APÉRO TAPAS

 

Mélange de textes poétiques sucrés salés autour du thème de la cuisine, créé pour l'événement Lecture par Nature 2019 et joué dans une dizaine de médiathèques de PACA.

 

Parlé chanté, textes à plusieurs voix, accompagnement de Roman Gigoi à la création sonore (MAO), à la clarinette-carotte, aux percussions aubergine  pistaches et à la batterie en bocaux de tisane.

 

La forme est légère, adaptable en tous lieux, comprend des moments de solos, de duos, de trios, des chansons, des repas de famille avec un ensemble de voix off, ainsi que des Lectures culinaires et électroniques.


Un apéro partagé avec les spectateurs est très bienvenu à la fin du spectacle.

 

 

Textes écrits pour le spectacle : Fanny Taillandier, Laura Vazquez, Elisabeth Mazev, Antonin Postoski, Zélie Nayral, Maxime Actis, Annabelle Verhaeghe, Maxime Potard, Roman Gigoi, Raphaëlle Bouvier.

 

Autres textes : 

- Claire Jau, chanson « Cuisine et tolérance »

- recette du lapin à la paléolithique (extrait de la « Cuisine paléolithique » de Joseph Delteil - édition Arléa - 2004)

- libre adaptation de la Fugue géographique d'Ernst Toch (1930)

- extrait de la pièce « Des tulipes » de Noëlle Renaude (Editions théâtrales - 2006)

- extrait du Manuel d'économie domestique et d'instruction ménagère par Stella (1903, collection BNF Gallica)


Avec Raphaëlle Bouvier, Roman Gigoi, Maxime Potard.

Tout public.

Durée : 1h.